domingo, 16 de novembro de 2014

Resumo do Fim de Semana - 15 de Novembro

No dia de ontem realizaram-se novamente jogos em que as nossas equipas participaram. De manhã a equipa de Infantis não conseguiu superiorizar-se ao adversário e perdeu por 16-2 na sua casa com os golos da nossa equipa a serem apontados por João Pedro Aurélio. Um jovem jogador que começa a dar os primeiros passos num escalão superior ao seu.

De tarde os Seniores disputaram o seu jogo frente ao Penedo Gordo. Um jogo sempre emotivo e escaldante onde ninguém quer perder. O público aderiu em bom número o que proporcionou uma bela casa para assistir a este jogo de futebol referente à 5ª Jornada.

Equipa Inicial - José Cruz; Pedro Veiga, Pedro Abundância, Gil Santos, Ivo Viriato; Dinis Ferro, André Ramos, Diogo Carrilho; Miguel Silva, Artur Mira, Duarte Pelado

Suplentes - Alexandre Silva; Bernardo Xavier, Miguel Ramos; António Tito, Fábio Acosta, David Carvalho

Treinador - Luís Martins

1º Parte

O jogo iniciou-se bastante intenso com as duas equipas a tentarem levar a melhor. Porém o Penedo Gordo conseguiu o golo logo aos 5 minutos no primeiro lance de perigo.
Golo do A.C.D. Penedo Gordo - Trocas de bola bastante rápidas com o lançamento para as costas da nossa defesa onde aparece o jovem Junior a marcar o golo.
O jogo reiniciou-se e a nossa equipa tentou responder logo de seguida. Lance pela esquerda com Miguel Silva já em esforço a cruzar para a área onde a bola embate no braço de Hugo Venâncio. Lance duvidoso e onde podem haver várias análises possíveis mas que como vem sendo hábito nunca é decidido a nosso favor. O nosso treinador foi expulso do banco após este lance.
Novo lance duvidoso minutos depois onde André Ramos em zona frontal marca um livre com a bola a sobrevoar toda a defesa e onde o guarda-redes sai da pequena área e fica mal na fotografia deixando esta passar para a baliza. A bola chega a entrar nas redes do Penedo Gordo mas, uma vez mais decidido contra nós, o lance é invalidado por pretensa falta ofensiva sobre o guarda-redes.
O guarda-redes não estava dentro da pequena área onde é intocável e fica a sensação que apenas abordou mal o lance com tantos jogadores na sua frente a estorvar-lhe a acção. Decisão quanto a nós errada da equipa de arbitragem.
No que restou desta primeira parte, o Penedo Gordo possuiu sempre mais ascendente e também se queixou de uma grande penalidade que o árbitro não assinalou.

Resultado ao Intervalo: 0 - 1 (Junior)

2º Parte

A nossa equipa tentava reagir mas nem sempre da melhor forma. A equipa do Penedo Gordo, em vantagem, jogou ainda melhor, mais confiante trocando a bola e pensado melhor o jogo.
Golo do A.C.D. Penedo Gordo - Sensivelmente a 15/20 minutos do segundo tempo após uma bela jogada que envolveu meia equipa do Penedo Gordo, Telmo Facaia é lançado pela direita e já perto da linha de fundo cruza rasteiro para Junior apenas encostar para a baliza.
A partir deste momento o jogo foi mais dividido, a nossa equipa nunca baixou os braços e tentou sempre chegar próximo da baliza do adversário e marcar o golo que poderia relançar o encontro. Não o conseguiu em parte pelo desacerto no último passe e também por mérito da defensiva do Penedo Gordo que esteve em bom plano.

Resultado Final: 0 - 2 (Junior, 2)

Parabéns ao Penedo Gordo pela vitória. Têm sem dúvida um bom colectivo cheio de individualidades que podem desbloquear um jogo a qualquer momento. Certamente farão um bom campeonato.
Quanto a nós resta-nos continua a trabalhar dia a dia, sabendo que não é fácil tendo em conta as nossas limitações. Mas no próximo fim de semana é Taça do Distrito e nós queremos ultrapassar este obstáculo e passar à próxima fase.