domingo, 18 de outubro de 2015

5º Jogo de Preparação - Faro do Alentejo 2 - 1 UDCB

Na tarde de ontem jogou-se, desta vez em Faro do Alentejo, um jogo amigável entre as duas equipas que tinham chegado à final do Torneio em Beringel com a formação do Faro a levar a melhor e a vencer por 1-0.

A equipa inicial escalada por José Inverno foi:

André Taniça; Marcos Parreira, Dinis Ferro, Renato Correia, Nuno Correia; André Pontes, Miguel Ramos, Manuel Fernandes; Bruno Alvito, João Merêncio, Fábio Acosta

Ao contrário da semana passada em que a equipa do Faro conseguiu dominar o jogo, neste jogo, a nossa equipa cedo demonstrou que a história seria diferente equilibrando mais o jogo. A primeira parte teve poucas ocasiões de golo pois o forte vento e alguma chuva impediu que os passes longos saíssem da forma desejada.
Na segunda parte, o Mister fez entrar Artur Mira e André Ramos e foi o Artur, perto dos 10 minutos desta metade, que conseguiu inaugurar o marcador através de um remate rasteiro cruzado. Este golo teve o condão de acordar um pouco a equipa da casa que através de uma bola parada ensaiou uma jogada de laboratório e conseguiu empatar a partida. Excelente execução por parte do Faro que demonstrou que este tipo de "pormenores" são importantes e podem resolver partidas.
Quando faltava talvez 15 minutos para o término da partida nova bola parada. Desta vez não de forma frontal mas sim descaída para o lado direito do ataque do Faro. O cruzamento é traiçoeiro entre a linha defensiva e o guarda-redes Pedro Veiga que "foi obrigado" a substituir André Taniça que se tinha lesionado minutos antes ao realizar uma espectacular defesa, com o recém-entrado jogador do Faro a desviar com a coxa para o fundo da baliza.

Resumindo foi um bom teste para os clubes que apresentaram muitas baixas quer por indisponibilidade quer por lesão. Resta apenas o próximo fim de semana para reunir "as tropas" pois no seguinte começa a doer!