segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Resumo do Jogo - 9º Jornada - C.P. São Matias vs U.D.C.B.

No primeiro jogo de 2012 a nossa equipa estreou-se na 2ª volta frente à equipa de São Matias.
Desde logo sabíamos que seria um jogo complicado pois iríamos defrontar uma equipa muito lutadora e a nossa equipa não poderia contar com alguns jogadores.

Equipa Inicial: Osvaldo Faias; Nuno Grazina, Edgar Carapeto, Luís Martins, André Pontes; Pedro Abundância, André Ramos (c), Bernardo Xavier; Afonso Santos, Miguel Ramos, Rafael Xavier

Suplentes: Daniel Raposo; Pedro Veiga, Pedro dos Reis; Ivo Viriato

Treinador: Tiago Borges

1º Parte

Jogo bastante dividido durante os primeiros minutos, até ao minuto 5 sensivelmente. Num lance que parecia controlado pela nossa defesa,  acaba por dar lugar ao primeiro golo da tarde. O nosso guarda-redes sai à bola e depois de ter a bola controlada deixa-a escapar e permite ao jogador do São Matias fazer o primeiro da tarde (1-0). A nossa equipa começa a tentar reagir mas perto do minuto 10 mais um balde de água fria quando o avançado da equipa adversária, com espaço, remata uma bola em arco direito à nossa baliza. O Osvaldo mais uma vez não consegue defender o remate, com a bola a entrar junto à trave (2-0). Foi um inicio de jogo complicado para a nossa equipa mas soubemos reagir com mais vontade do que cabeça. Antes do intervalo conseguimos reduzir a diferença no marcador com um golo do Bernardo Xavier, que após uma defesa do guarda-redes a um remate do Rafael, remata para o fundo das redes (2-1).

Resultado ao Intervalo: 2 - 1 (Bernardo Xavier)

2º Parte

Entrámos melhor e conseguimos que o São Matias recuasse muito no campo, sendo que o nosso esforço foi recompensado ao minuto 15 da segunda parte com um bom golo de Pedro Veiga que surge isolado na área e faz um chapéu ao guarda-redes adversário (2-2). Penso que quando o golo foi marcado a equipa do São Matias já se encontrava a jogar com 10 jogadores após a expulsão por vermelho directo de um dos seus jogadores. Até ao final nunca deixámos de acreditar que conseguiríamos a vitória mas tal acabou por não aconteceu. De realçar um golo anulado à nossa equipa por fora de jogo do nosso avançado e uma boa intervenção do nosso guarda-redes após um livre marcado de forma directa.

Resultado Final: 2 - 2 (Bernardo Xavier, Pedro Veiga)

Homem do Jogo: Miguel Ramos (opinião Tiago)

Um jogo onde o mau inicio na partida dificultou bastante a nossa tarefa. No entanto a nossa equipa conseguiu juntar forças e lutar pela vitória até ao final, apesar de não a termos conseguido alcançar.
No próximo jogo em casa, iremos certamente tentar conquistar 3 pontos e continuar com este pensamento até ao final.

A displicência demonstrada, sobretudo na 1º parte fez com que empatássemos este jogo e consequentemente deixássemos fugir os nossos adversários da frente. Este tem sido um aspecto recorrente nas exibições da equipa. Que outros aspectos devem ser melhorados?